Оформить санаторно курортную карту в Москве

Оформить санаторно курортную карту в Москве

Вы решили взять путевку в санитарно-курортное учреждение, отдохнуть и поправить здоровье. Самое первое, на что следует обратить внимание это санитарно-курортная справка. Справки в санаторий нужны, что бы вам во время вашего пребывания там назначили и провели лечение. Без подобной формы лечение в санатории вам не назначат аж до постановки и/или подтверждения диагноза, учтите, что на это уходит обычно от 2 до 4х дней в санатории и эти дни, потраченные на вашу диагностику, после не будут компенсированы. Имеется в виду,  что если вы приехали на 14 дней, то 4 дня уйдут только на обследование в санатории.

Еще раз акцентируем ваше внимание, согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях совершенствования порядка медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение:

Утвердить:

  1. Форму N 070/у-04 "Справка для получения путевки" (Приложение N 2).
  2. Форму N 072/у-04 "Санаторно-курортная карта" (Приложение N 3).
  3. Форму N 076/у-04 "Санаторно-курортная карта для детей" (Приложение N 4).

Если вы все е решили оформить карту в санатории, вам понадобиться иметь при себе следующие документы:

  • амбулаторная карта больного (медицинская выписка из амбулаторной карты больного)
  • флюорография
  • осмотр гинеколога (для женщин).

Важно помнить, не каждый санаторий предоставляет услугу оформления санаторно-курортной карты на месте.

Получаем карту в государственном учреждении

Документы для санатория можно оформить в мед центре или поликлинике, к которой вы относитесь в Москве. В поликлинике вам нужно будет собрать следующие документы у врачей:

  • анализ крови и анализ мочи;
  • пройти электрокардиограмму;
  • рентгенологическое исследование органов грудной клетки (флюорография);
  • аллергические пробы и другие дополнительные исследования (в соответствии с профилем санатория);
  • заключение врача-акушера-гинеколога при направлении на санаторно-курортное лечение женщин;
  • заключение врача-психиатра при наличии в анамнезе больного психических расстройств (заболеваний).

На поход к врачам, возможно, придется потратить не один день, поскольку электронная запись есть не во всех поликлиниках, потому придется пару часов провести в живой очереди к специалисту.  Стоит так же подготовиться к тому, что у терапевта может не быть формы в наличии, потому лучше купить образец необходимой формы в магазине с канцелярией. 

Альтернативный вариант как получить формы 070/у + 072/у

Получить необходимый документ можно и в частной клинике. Оформление санаторно-курортной карты и справки для путевки будет в разы комфортнее, чем в государственной поликлинике. Но, важный момент, в частной клинике за услуги специалистов, скорее всего, нужно будет выложить кругленькую сумму, так как цены на услуги врачей в частных клиниках Москва выше средних.

Современный мир предлагает использовать альтернативный вариант – приобрести справку через Интернет. Заказ оформить очень легко и быстро – через специальную форму на сайте. Приобрести карту можно по очень доступной цене для Москва. Например, сервис оформления справок «Справка-Вуз» предлагает приобрести справки с доставкой прямо к вам. Обычно доставку сервис производит в день заказа. Приятным и очень полезным бонусом есть то, что сервис предлагает возможность оформления справки «задним числом». 

Нужна консультация?