Прививочная справка 063

Прививочная справка 063

В медицине с каждым годом растет уровень бюрократии. Жаловаться особо не получится, так как наличие всех справок и документов, притом корректно заполненных, это все же наше с вами здоровье.

Прививочный лист, по своей сути, это документ, в котором содержится вся информация о когда-либо сделанных прививках ребенка (такие карты и выписываются только для детей), информация о биологических и/или иных пробах (например аллергических) и разного рода профилактических вакцинациях. В государственных учреждениях такую карту чаще всего называют Форма 063/у.

Приказ Минздрава СССР №1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения» от 4 октября 1980 г. утвердил форму 063/у официальным документом, который ведут в поликлиниках/детсадах/школах для каждого ребенка с момента его рождения и до его совершеннолетия.

Прививочный лист 063/у в Москве обязательно затребуют:

  • при поступлении в детский сад;
  • при поступлении в школу;
  • при смене детского сада;
  • при смене школьного учреждения;
  • при оформлении визы для выезда ребенка заграницу.

Карту прививок врачи заполняют в:

  • ФАПе;
  • детском саду/школе;
  • поликлинике.

В карту по общепринятым стандартам и кодировке переносят всю информацию о ранее проведенных вакцинация и пробах, данные собирают и формируют списки на вакцинацию детей. В карте указывается тип прививки, код вакцины или сертификат на вакцину, дата вакцинации. Сам бланк имеет множество полей для разных типов проведенных медицинских манипуляций, а сама прививочная справка 063 имеет форму листа А5 и должна быть заполнена с двух сторон.

Прививочный лист детское мед учреждение хранит в течении 5 лет, в случае необходимости или же по запросу, на руки выдает только справку о сделанных прививках.

Как получить справку на руки

В детской поликлинике в Санкт-Петербуге к которой ребенок прикреплен, прививочный лист может заполняется медсестрами и/или медработниками учреждения, может быть заполнен педиатром. Готовьтесь сразу выделять на это целый день, так как придется выстоять очередь из желающих попасть к педиатру/медсестре за справкой/на прием/только спросить. Так же лучше заранее купить и подготовить бланк формы для прививок. Будьте так же готовы к тому, что возможно с вас потребуют плату за оказанную услугу, зависит от политики поликлиники.

К сожалению, форму 063/у нельзя получить в частной клинике, так как выписывают ее на основе карты ребенка, которую держит детская поликлиника. Впрочем, если же каким-либо образом у вас на руках оказалась карта прививок ребенка, за определенную плату (учтите, что частные клиники ставят цены выше средних на любые услуги), врач может выписать вам справку.

Купить форму 063/у в Санкт-Петербурге

Современный мир предлагает использовать альтернативный вариант – приобрести справку  через Интернет. Заказать документ очень легко и быстро – через специальную форму на сайте. Приобрести карту можно по очень доступной цене.

Например, сервис оформления справок «Справка-Вуз» предлагает приобрести справки с печатью врача и с доставкой по указанному адресу. Обычно доставку сервис производит в день заказа и привозит по вашему адресу, так что вам не нужно никуда ездить.

Нужна консультация?